Где ты, святая истина?

Где ты, святая истина,
та, что внутри запрятана,
та, что бывает ситцевой,
штопанной и  заплатанной?...
Кто-то считает раненной,
кто-то считает меченой,
смолоду одурманенной,
к старости искалеченной...

Где ты, святая истина,
та, что ночами мается,
та, что кричит неистово
будто со мной прощается?...
Что ж ты сегодня прячешься?...
Словно дитя безродное
что ж по наклону катишься
с жаркого на холодное?...

Где ты, святая истина?...
Если б тебя не знала я,
если б  в порыве искренне
не назвала "душа моя"...
Чтоб я сегодня делала?...
Где бы черпала волюшку?...
Смилуйся, птица беглая,
дай приклонить головушку...

Где ты, святая истина?...
Где ты моя скиталица?...
Кем и куда ты выслана?...
Что без тебя останется?...


Рецензии