Виктории в день рождения

(Акростих)

Велеречивым не был я, то знают все, -вовек!
И это видно по моим шершавым виршам,
Которые в нужде кропаю для коллег...
Ах, не дано «спецом» - поэтом быть мне свыше!
Желаю я тебе, как женщине, от сердца
И от души столь пожеланий, что не счесть –
В них ты нуждаешься. Ведь если присмотреться
И призадуматься, нуждишка в этом есть!
Да разве может быть иначе: жизнь-мгновенье,
А наше существо-пылинка средь эпох.
Поэтому напряг остатки вдохновенья,
Об именинах чтоб писать, чтоб выдать «слог»!
Мне хочется в день именин приободрить:
Не все потеряно, сказать, на этом свете...
И думы ты оставь печальные о лете,
Постигни истину как дальше надо жить.
Работай всласть, а не до посиненья!
О том, что будет завтра, Вика, не журись!
Кто люб тебе – люби до умопомраченья,-
«Устав» такой диктует сама жизнь!
Речам не верь про скорый конец света
Совсем не так: к расцвету жизнь идет,
А всем мечтам, что душами согреты,
Наверно всё ж всевышний знает счёт!
Такого не должно, чтоб всё пропало прахом-
О нашем будущем заботится  судьба:
Во всём она права и не допустит краха,
Вот пожеланий и сказал я короба!
Совсем в традициях акынов и рапсодов,
Которых до черта у всех народов!
               Москва, октябрь 1989 г.
 
 Примечание: написано в период учебы
 на Высших социологических курсах (ВСК)


Рецензии