Полет бабочки

Памяти Жени Кузьминой, † 13 мая 2021 г.

Там черемуха душным цветеньем кипела,
на рассвете берез розовели тела,
нежно зяблик чувинькал и пеночка пела,
и – казалось бы, невеликое дело –
там лимонницы-бабочки в лонах тепла

был полет так торжественен, ярок, так важен,
что и роща, и храм, и холмы, и Ока,
и луга за Окой, и теплицы, и даже
волокнистые на голубом облака –

все тогда совместилось в едином кристалле
справедливости ясной, простой,
и в немыслимом равновесии встали
страх и смерть на весах с красотой.



--------------------------------------------

Кэтлин Сперанца. Этюды облаков


Рецензии