Послание

Ей снится тайное посланье:
Искрою выскользнет из рук
Его любовь, Его признанье -
Свеча, растаявшая вдруг...

Его угаснет ожидание,
Как в воздухе весеннем звук
Раскатов грома - и молчание
Замкнет печальных мыслей круг.

И робкой души касания
Затронуть Его сердца стук
Не в силах впредь - и покаяния
Не примет отнюдь милый друг.

Все мучит тайное посланье,
Все видится Ей, как вдруг
По запястьям Его признанье
Свечою стекает из рук...


Рецензии