А мы как ёжики в тумане

А  мы как ежики в тумане,
Мы как бродяги налегке,
То чей-то облик нас поманит,
То чей-то голос вдалеке.

А мы идем глаза закрыты
И пробираясь в этой тьме,
Несчастны, вдребезги разбиты,
Что не понятно на уме.

Идем в привычном автомате,
Не смотрим что по сторонам.
За всё деньгами в жизни платим,
Ведь так гораздо проще нам.

В ночи зовем свою лошадку,
Взгляд устремив туману в пасть,
Жизнь усластив съев шоколадку,
Чтоб от бессилья не упасть.

Ну, а по сути мы ежата
И место слабое одно -
Мы ищем друга иль собрата
С которым можно и на дно.

Да, мы как ежики в тумане
И ждем, когда исчезнет он
И все как в сказке сразу станет,
Туман исчезнет словно сон.

А рядом друг навеки верный,
С которым вместе хоть куда,
Хоть в тот туман густой и скверный,
Что вьется вечно у пруда...

из неопубликованного 2019


Рецензии