Наука будущего

     Нам надо во что бы то ни стало
     поставить себе задачей для
     обновления нашего госаппарата: во-
     первых - учиться, во-вторых -
     учиться и в-третьих - учиться и
     затем проверять то, чтобы наука у
     нас не оставалась мертвой буквой
     или модной фразой. - В. И.Ленин,
     "Лучше меньше, да лучше", 1923

Почему СССР был силен -
Ставил по науке закон;
Почему Союз развалился -
В догму тот закон обратился.

С догмы к вере - прыгнуть легко,
Коль не-знания в умах глубоко;
И захватит кучка прогресс
Только обещаньем небес,
Знания - в слугу превратив,
Лишь покорных к ним допустив.

Человечеству же дальше не быть,
Если знаниями путь не мостить,
Брать прогресс рукой трудовой,
Ставя свой закон над Землей -
Как Союз за семьдесят лет
От сохи - до дальних планет!


Рецензии
Превращён Союз в поля руин и груд,
Потому что разделял с учёбой труд.

Николай Кровавый   15.05.2021 16:37     Заявить о нарушении