Мадригал Вере Владимировне Лузиной

                АКРОСТИХ
(в связи с уходом с КрАЗа на заслуженный отдых
(июль, 1998 г.)
Всегда не жалко мужику для милой дамы все отдать,
Ей-ей! Для дамы он готов на подвиги и страсти,
Рукою развести готов невзгоды и напасти,
Ей песни петь, и все ее капризы ублажать!
Во мне желанье есть сказать про данный случай,
Ладонью сжав бокал со вспененным вином,
А юбилярша пусть сидит за праздничным столом,
Да слушает, как мы ее речами мучим.
И все путем! Здоровье есть у ней, уютный быт,
Муж ейный вовсе и не изверг, а культурный,
И жизнь прошла в трудах, без катаклизмов бурных...
Рабочая, достойная семья, как не хвалить!
(О, Боги! Не хватает слов для оды в ее честь! –
Вовсю теснятся образы, словесные сравненья,
Немеет длань, бокал держа до посиненья, -
Его бы выпить, но еще не кончил речь...)
-Привет Вам, наш сосед, наперсник и коллега,
Работа Ваша, жизнь сложилась по - уму!
И нам хотелось пожелать бы ко всему
Вам долгих лет и весен, осеней и снега!
Есть в жизни этой много ценностей для нас,
Такими создал Бог, предусмотрев смешенье:
Он дал нам смех, печали, огорченья,
Трагедии утрат и счастье в нужный час...
Совсем – совсем непрост наш жизненный удел,-
О, это жизнь проживший понимает!...
Цветет цветок. Плод, когда надо, созревает.
И шанс цвести другим дает, когда поспел.
Оставим назиданья! Тут в моей руке стакан.
Ласкает взор в нем золотая пенистая влага.
Она содержит предвкушенье блага,-
Глоток – и ты в нирване, хоть еще не пьян!..
О! Всех сидящих за торжественным столом,
В урочный час принесших тут подарки, да и речи,
Кто поздравляет юбиляршу здесь на встрече,
Ругать не буду! Прочих было б поделом!
А, ладно! Сегодня чествуем прекрасную из дам.
За все воздастся ей по праведным трудам,
А нам воздастся может тоже, кому сейчас, кому – попозже


Рецензии