Только ясно мне стало теперь

                По следам последних публикаций

Хоть не верил я в первый апрель,
Догрызая майдановский пряник.
Только ясно мне стало теперь:
То они потопили Титаник.

И, конечно, «случайно», молчком,
Мирный «Боинг» рогаткою сбили,
А потом втихаря «Новичком»
Скрипалей в Альбионе травили.

Наследил и российский спецназ,
А тому даже Чехи не  рады,
Что разрушил крамольный запас,
Разбабахав военные склады.

Завязали на узел трубу ;
Отключили заправки украдкой.
Тут меня, как поленом по лбу,
Осенило мгновенной догадкой:

То они развалили весь Рим,
Карфаген и, по слухам, Помпею.
И, зачем-то вернули свой Крым!
На гиляку всех надо! На рею!

Я с протянутой дланью ползу
Под крыло безобидного НАТО…
По прогнозам, сулили грозу –
Ясен пень! Это Русь виновата!

И в прозреньях подобных тону,
Словно валенок в мартовской луже:
Коль они не пришли на войну,
Знать задумали что-то похуже!

Но, с востока грозящему злу,
Не открою границу и душу…

Видно сильно соседу - хохлу
Дуют штаты в опухшие уши.


Рецензии