майское

запах первой полыни и резкий озон,
цвет черёмухи сладкий и звонкий.
утром город, омытый весенней грозой,
проявляется на фотоплёнке.
неохватное лето шумит впереди,
речка видится между домами —
и щекочет искристая радость в груди.
я иду на последний экзамен.
маслянистую зелень нальют тополя
в акварели аллей и окраин.
свойство памяти — словно вживую являть
этот свет из прохладного мая.


Рецензии