Евангелие

Я в детстве у бабушки видела древнюю книгу,
И к ней собирались старушки, - она им читала.
Я помню мерцанье лампадки у темного лика, -
Слова непонятны мне были, но я им внимала.

И вот, спустя годы, пытаюсь вместить и осмыслить,
Как будто взбираюсь к невидимым взору вершинам,
И трудно порою свой разум и сердце возвысить.
Ты так высоко, - и вдруг чувствую: мне по силам.

Прости меня, Господи, за малодушие, слабость!
Ты рядом! И ты говоришь со мной снова и снова!
Ты в сердце моем. Ты моя несказанная радость!
Любовью Твоей вдохновенно здесь каждое слово!

Евангельский Свет озаряет всех нас сквозь столетья!
Им столько погибших сердец возродилось из праха!
Дай, Господи, силы нести нам свой крест в лихолетье,
Дай силы идти за Тобою, не ведая страха!


Рецензии