К празднику 23 февраля

Нас праздник военный собрал тесным кругом,
мы все, несомненно, - друзья и подруги.
Сестры и братья, за этим обедом
сгребитесь в объятья, соседка с соседом!

Так мы сильнее, так здоровее,
нет нас добрее, коль надо - и злее,
нет на пути нам преград - перепонов,
так сдвинем стаканы со стуком и звоном!

За нас, за мужчин, все поднимем стаканы,
есть масса причин, что мы чуточку пьяны:
нас кровь распирает и подвигов просит,
в нас сила играет и "влево" заносит!

Знайте, коль Родина только попросит,
каждый из нас все пустое отбросит,
все мы, раз надо, возьмем автоматы,
из штатского быта уйдем во солдаты!

И нету в таком повороте обиды –
такая уж наша мужская планида!
Пока что живем и пока что мы дышим,
Родина, верь, твой призыв мы услышим!


Рецензии