Вспоминая детство

РАССКАЖИТЕ ДЕТИ
/Владимир Луч/


Кто – то в синей синеве, -
Песню распевает.
Расскажите дети милые, -
Птичку эту знаете?

Головки вверх подняли, -
- "Жаворонок", сказали.

Кто в отражении, в озере, -
Белой ватой плывёт?
Головки вверх подняли, -
- "Облака", они узнали.

Кто это к нам на лошади, -
Издалека спешит?
Это дядя Егор на лошади, -
Радость нам дарит.

Жеребёнок, карий масти, -
На лугу скакать он рад.
Все детишки ему кричат: -
"Трава есть и нет оград" .


11:44 15.05. 2021


Рецензии