Рыжий

Рыжий- прерыжий, как будто накрашен,
Яркий- преяркий, как кисти рябины,
Чуть не оранжевый кажется, даже,
Рыжий, красивый, огромный и жирный,

Басом мяучит, всё ниже и ниже,
Хвост его по траектории сложной,
Ловит его и кусает и лижет,
Хвост его рыжий, как сам он весь, тоже,

Солнце в окошко всё ярче и жарче,
Птицы орут и свистят, и к тому же,
Мухи и осы, аж бесятся в танце,
Пчёлы летают, и бабочки кружат,

Рыжий в окошко глядит не мигая,
Обескуражен, слегка оглушён он,
Страшно немного от этого мая,
Радостно, что-то, от рыжего солнца,

Рыжую рожу к стеклу приближает,
Лапу кладёт на стекло осторожно,
И, обернувшись, глядит на меня, и,
Будто бы хочет спросить " А мне можно?

Можно на улицу, к Солнышку ближе,
К птицам поющим и бабочкам жёлтым,
Можно мне тоже, не буду там лишним?"
Можно, конечно, давно уж пошёл бы,

Рыжий, как солнце, не ярче, едва ли,
Выкрашен охрой и хной он, как будто,
Пусть привыкает, пускай погуляет
Рыжий мой, в это хорошее утро.

                15.05.21.


Рецензии