Людмила Ивановна Касаткина

15 мая День Рождения народной артистки , звезды театра Советской армии, известной по кинофильмам "Укротительница тигров", "Укрощение строптивой", "Принцесса цирка" и многим другим.
Кроме работы в театре и кино Людмила Ивановна еще и преподавала, в годы моего студенчества было деканом актёрского факультета ГИТИСа.
Я очень благодарен Людмиле Ивановне. Я заканчивал последний курс когда умерла моя мама. Стало не до экзаменов, и я, отыграв дипломный спектакль чтобы не подводить своих товарищей по курсу Люду Гарницу, Сашу Скворцова, Сашу Казакова, Стаса Садальского, не стал сдавать остальные экзамены и не смотря на отсрочку, пошёл в армию не получив диплома. А в армии командир полка неожиданно вызвал меня к себе, дал мне отпуск на 10 дней и приказал ехать сдавать недостающие экзамены. Я ему – "не хочу!" А он мне –"это приказ!"
Я теперь уверен, что именно декан Людмила Ивановна зная мою ситуацию, организовала для меня возможность доздать выпускные экзамены. Благодаря ей я получил диплом и служил в армии не два года, а год.
Почему помогла? Может быть потому что и я, и Людмила Ивановна в разное время учились одного мастера, Народного артиста Григория Григорьевича Конского, который тогда искренне переживал за меня, и мог попросить ее помочь? Или она сама так решила? Теперь уже не узнать.
Людмила Ивановна… Григорий Григорьевич… Помню.. Спасибо вам..
Очень светлая память!


Рецензии