Список Шиндлера 1993

"..Когда-нибудь всё это закончится, и тогда мы с тобой выпьем!... - выпьем лучше сейчас..."

Легко под властью сеять страх,
Родиться выше остальных удачно.
И снова праздности кулак
Не станет хлопать по плечу двузначно.

Лишь побледнев, ты станешь тем,
Кого хотела видеть стая.
Мы платим всем, не зная цен,
Но ценности других осознавая.

Спасти себя, или потратить жизнь,
Приобретая горести убытки.
Ты видишь стены дешевизн,
Я вижу лишь отчаянья попытки.

И в этом вся дорога ям..
Живем во лжи вселенского масштаба.
Ты пробы ставишь тут и там,
Я насаждаю вектор рейха штаба.


Рецензии