Вечерело...

Всё разом погрузилось в тень,
Испачкалось, зарозовело,
Ржавело, проявляло лень,
Зияло, злилось, вечерело...
Чернел в проулке горизонт,
Как будто вылили чернила,
Рука нащупывала зонт
И чуть его не уронила;
До увядания дойдя,
День отразился, как в кристалле,
И виноградины дождя
Покапали и перестали...

           15.05.21


Рецензии
Красивый настроенческий вечер.навеял приятную грусть.

Плутенко Илья   22.05.2021 07:56     Заявить о нарушении