Свирель

***
Скучна мелодия капели
И не тревожат краски мая.
Играю тихо на свирели,
На небо душу выдувая.

А сердце по привычке ищет
Встреч с нелюдимою девчонкой.
Такие грустные глазища
Я видел прежде у волчонка.

А ночью, бедам на пределе,
Волчица воет, бросив стаю…
И я играю на свирели,
На небо душу выдуваю.


           2014 - 2021 г.


Рецензии