Насвистывая...

От неиспользуемых польз,
В обрыв обид,
Идёшь и делишь даль на вдоль,
Под общий вид...

Что за сквозная простыня
Легла в повтор,
Нет...не видал доселе дня
Такой узор...

Ботинок движет к ночи шар,
Туда совсем,
Где сизый космос слеп и стар,
И глухонем...

В нём до черта ненужных черт,
Он тлен, пустырь,
А ты к нему так милосерд,
Что поводырь...

Берёшь его босой рукой
В кулак, в пучок,
И тащишь время за собой,
Через плечо...

Кто ты ему..?..Быстрей чем миг..!!..
Стихарь и раб,
Бурлак, бродяга и ямщик,
И впрямь арап...

А то и дальше держишь путь
К ушам друзей,
О той…с кем близко не заснуть,
Но…Бог бы с ней...

Взойдёт ли серп, как лезвиё,
Блеснёт о лёд,
Пусть всё далёкое моё,
Не мчится в счёт…

Пока к природе в похвальбе,
Без внешних слов,
Я напеваю там, в себе,
Почти "Битлов"…

2021г.


Рецензии