Пётр II Алексеевич 1727-1730

 
Внук Петра 1, Великого, мечтая сесть на трон
Крушил творенья Петра Первого,
Московский царский двор.
Править страной поручил А.Меньшикову,
Другого не нашел,
Наказан самим Господом Богом,
При подготовке к коронации,
От оспы умер он.


Рецензии