Юбилейная ода в честь нашего коллеги

Не все потеряно, друзья,
коль именины есть, родины и  крестины
и возжигатели семейных очагов,
Коль не исчезло любование картиной
 и интерес к другу у полов.

Сегодня юбилей в традициях привычных, -
Народ собрался дружно, сев за полный  стол.
Тут женщины отменно, скажем, симпатичны,
Да и мужчин уродами я тоже бы не счел.

Отменно юбиляр свой сохранил и вид, и форс,
И варит голова, и память, в общем,  не подводит, -
Не зря для многих он -  коллега, друг и  босс,
Не зря в «конторе» этой многим хороводит.

-Наш юбиляр, прими от нас дары щедрот,
                пускай и скудных,
Удобренных стогами слов, лобзаньем наших дам,
И пожеланья благ, и поздравлений груды…
Пусть будет радостно тебе, а заодно и нам!

Ты – наш Сусанин – поводырь по кризисному мраку,
Ты – наш оплот, надежда, свет в кромешной тьме!
И потому не стоит нам ни ныть, ни плакать,
С тобой не одолеют  думы нас о бедах и суме!

Эх, для души бы хор цыган достать из «Яра»
И чарки вспенить бы шампанским золотым,
 И трепака задать бы юбиляру с пылом – жаром,
И думы подколодные развеять в прах и дым!

Пусть юбиляру век судьба намерит длинный,
Пускай на жизненной стезе его не душит быт,
Пускай его семейной прочной половине
Судьба – злодейка никакие козни не творит!

Пускай над домочадцами покой – уют не тают,
Пусть в доме будет есть что выпить – закусить,
Пускай его друзья вовек не забывают
 И помогают жизнь свою счастливою  творить!


Рецензии