Я редко говорю с тобой

НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://stihi.ru/avtor/natalka777 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОДНЫЕ ДАЛИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я редко говорю с тобой…
Прости!
Стеной жара, и редкие дожди
Срываются с небес, как Божья милость,
Твой зной сжигает ласку вольных трав,
И замер мир под шапками дубрав,
И пруд лесной являет беззащитность.

Я редко говорю с тобой…Позволь
Обнять мне тот Июль- тоску и боль,
Когда пьянела на лесных полянах,
И тишина звенела стрекозой,
Дышалось земляникой и грозой,
И засыпалось сладко средь бурьянов.

Ах, неужели больше никогда
Не утону в ромашках,как тогда,
В одеждах ливня теплого, купаясь?
И чтоб трава шептала мне покой,
Катилась изумрудною волной,
К деревьям в упоенье прижимаясь…

Ах, неужели больше никогда
Мне не пройтись вдоль старого пруда,
Не прикоснувшись к ивам с тихой грустью?
Услышать снова, как поет листва,
И кружится от счастья голова,
И не напиться, не напиться Русью...

Ах, неужели больше никогда?

29.06.20 - 09.01.21



НА КОНКУРС "РОДНЫЕ ДАЛИ" - http://stihi.ru/2021/03/10/3468 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии