Выбор

Мы никогда не говорили о любви,
Ходили близко так, на грани, острие.
Себе, быть может, признавались лишь во сне,
Но все равно боялись слов любви.

Всё правильно, боялись потерять
Романтики сконфуженность неловкую,
Боялись у самих себя отнять
Ту сказку, ту мечту, лихую, кроткую. .

Купаясь в облаках своей любви,
Спускаясь с высоты и воспаряяся вновь,
Они так жаждали, горели, души жгли,
Скрывая от самих себя любовь.

Признаются иль всё же промолчат?
Зависит, видимо, от трезвости сознания.
Коль скажут, ветер больше не унять.
Коль промолчат, то сгинет факел пламени.
3.16 Атевс 12.11.2020


Рецензии