Ради верности Богу...

Видеоверсия:
https://youtu.be/-6KMT1nCQZo


Годы тревожные, враг наступал,
Грозно гремела война.
И на защиту свою поднималась,
Вооружаясь, страна.

И одного человека спросили:
«А ты на войну идёшь?»
«Нет», — им ответил он. И зашумели
Гневно в толпе: «Хорош...

Баба и тряпка, слабак! Что ты скажешь
Нам в оправдание, трус!?»
А человек им спокойно ответил:
«Просто я Бога боюсь[1].

Стать не хочу перед Ним я на суд,
Руки испачкав в крови.
Не убивать, а спасать Он учил[2],
Миру учил, любви.

Он не учил подчиняться бездумно
Каждому слову вождей[3].
Бога бояться — это не трусость,
Трусость — бояться людей,

Что осуждают, когда не согласен,
И что берут на «слабо».
Трусость — когда, как бы строя героя,
Отчаянно ринувшись в бой,

Всё же боятся что скажут им: «Трус!
Ах ты предатель! Слабак!
Нет, я не стану кровь проливать.
Да, я за мир. Вот так».

Тут подоспел и военных отряд,
И прокричал командир:
«Ах значит, ты не пойдешь на войну?!
Так значит ты за мир?!

Что ж, по законам военного времени,
Если ты так захотел,
Значит, тебе оправдания нет,
Твой приговор — расстрел!»

И человека поставили к стенке.
Поднявши вверх ладонь,
Взводу солдат прокричал командир,
Махнув рукою: «Огонь!»

Гром... И упал человек, а под ним
Лужа крови видна...
Верности Богу так высока
Бывает порой цена[4]...

1 — Екклесиаст 12:13-14
2 — От Луки 9:56
3 — Деяния 5:29
4 — Откровение 2:10


Рецензии