Миг... век

Ну, скажи, какова цена? Есть ли край за которым — «нет»?
За который ты не пойдёшь, разменяв на монеты душу.
Объясни — как позвёздно, точечно вынимают из сердца свет?
Как цифруют живые ноты, забывая как надо слушать?

Слушать — это не выбирать... Слышать — это уметь увидеть,
Как мелодия возникает из разрозненных лоскутков...
Жизнь, пусть даже остался день — это вовсе, брат, не дожИтие.
...Иногда миг бывает собран в тишине из шагов-веков...

(G Sh)


Рецензии
Очень глубоко пишете и дышите)
Низкий поклон!

Наталья Барс-Муратова   16.05.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Большое!)

Риг Йорги   17.05.2021 09:33   Заявить о нарушении