Мира и добра

Посвящается социальной группе
"Поэты Колымы"

Мира и добра, островитяне!

Молодёжь и взрослые! Вам желаю искренне:
Никогда на Острове не звучат пусть выстрелы!
Взрывов чтоб не слышал Риф, океаном созданный!
Чтоб кружилась лишь от рифм, голова под звёздами!

Островные жители! Пользуйтесь возможностью
Совершать открытия, заряжаться мощностью
Музыки, поэзии, живописи, творчества!
Танцами и песнями, радостью  сообщества!

Относитесь бережно к местной  флоре-фауне.
Это крайний берег наш в мировом локдауне.
Чудом сохранились здесь,  даже горы синие,
Чувство долга, совесть, честь –  уголок России!

С северной  культурою, с верностью традициям:
Отдыхать, так с юмором, чтобы век трудиться.
Если друг нам – заходи, посидим-поокаем,
Будем чай пить до зари, и делиться опытом.

Дорожите дружбою, атмосферой равенства,
Речью простодушною – нравится-не нравится,
Все мы здесь товарищи,  с языками острыми,
В центре океанища, на чудесном острове.

Да, нельзя нам ссориться: боженькой подобраны,
Чтобы ладить, строиться –  по людски, по доброму!
Не путём воинственным, чтоб дойти самим:
«Пра;вы все! Воистину – всех правей Админ!»

Май 2021 г.   


Рецензии