Как знамение свыше...

Как знамение свыше,
Как непрошеный гость,
Бьет упрямо по крыше
Надоедливый дождь.

Бьет и бьет, не смолкая,
Всем влюбленным назло,
Что за напасть такая
К нам пришла на село?

Ночь огнями из мрака
Редко-редко блеснет,
Лает чья-то собака
И никак не уснет.

Грязь у нашей хатенки,
Все размыло пути,
Только надо к девчонке
На свиданье идти.

Из приветливых комнат,
Где все дышит теплом,
Я бросаюсь как в омут
В темноту за окном.

Дождь молотит по крыше,
Как кнутом свинопас,
Только надо услышать
Мне твой голос сейчас.

Словно выросли крылья,
Я по лужам бегу,
Потому что один я
Больше быть не могу.

Ветер с яростной силой
Не пускает меня,
Но... не жить мне без милой
Ни единого дня.


Рецензии