Различны поэтов сорта...

Конечно ,
различны поэтов сорта .
У скольких поэтов
лёгкость руки !
Тянет ,
как фокусник ,
строчку изо рта
и у себя
и у других .


( В.Маяковский )






Ещё пяток стихотворений
И я,увы,пойду вразнос ...
О,нет,я не поклонник лени !
Но целовать всегда взасос

Поэзию всё ж не обязан ...
Тем паче:ценен поцелуй
Тогда,когда ничем не связан
С судьбой иною - как холуй.

...

Нет,я могу,бесспорно,дальше
Слагать (пока хватает сил) !
Но опасаюсь повод фальши
Дать - как бы ту ни поносил.

Ибо слагать без остановки -
Увы,не надобна ума:
У поэтической винтовки
Осечка может быть сполна.

Другое дело,коль поэму
Иль эпос тянешь - словно вол,
То вскрыв,то зашивая вену,
То посадив сюжет на кол, -

Тогда спешить,конечно,надо !
Ибо не станет время ждать,
И в лучшем случае награда
За труд позволит ожидать

Читательского результата ...
Когда б не планов громадьё,
То и от Чехова палата
И бытовое вороньё,

Увы,меня своим клиентом
Давно законно бы сочли,
И стал бы я ингредиентом
Для поэтической сопли ...

Но коль пока поэмы всуе,
А эпос всё же подождёт,
То впору вспомнить мне о буе:
Иначе море засосёт ...






15.05.2021


Рецензии