Весна теплом не радует

Весна теплом не радует,
Лишь шумными грачами.
И солнце нас не балует
Весенними лучами,

Сквозь облачность пытается
Пробиться, что есть силы.
Природа просыпается…
Уже не так уныло.

Сады одели платьица:
Кто – в розовом, кто – в белом.
И трели птиц стараются
Призвать весну умело.

И жёлтый куст форзиции,
Да краски первоцветов
Напомнят о традиции
Весеннего привета.


Рецензии