памятник

он был достоин был и нет его
в стакане жизни в пене ложь и правда
просеивает солнце редкий свет
мир пятился рекой без берегов
и пушки от парада до парада
брусчатке посылают свой привет

он был кумир народов и времен
куда теперь ушла былая слава
на пальцы дует ветер в жуткий зной
не парилась как говорил вийон
и памятник поставила держава
герой торчит в граните как живой

но этому граниту все равно
какие совершил он преступленья
и был ли в этом смысл букет цветов
за праздником но водка и вино
не обеспечат память и забвенье
ни преступлений ни чумных пиров


Рецензии