Keep it simple

Пиши попроще!
никому, поверь, неинтересно
читать меж строк,
рискуя
последний проблеск логики убить
неосторожным скрипом кресла.

И всё на свете, повсеместно
исполнено кондовой простотой,
когда то в голову вбивали
сентенций рой, и среди них - что просто
всё гениальное, и мы (я) следовали этим
догмам, установкам,
по сути не пытаясь даже как следует во всём
и том и этом усомниться.

Какая то по сути небылица,
на лицах грим,
а мы горим одной и той же
несбыточной алхимика мечтой-
но не выходит Aurum из свинца,
которое столетье,
и всё же
ожиданьем чуда блещут лица,
а, к чёрту всё!
уеду в Вюрцбург,
торговать корицей,
куплю халат махровый, трубку и чепец
устроюсь в кресле подле печки,
зажгу свечу
и ну дымить, пуская в потолок колечки
и думать впредь лишь о торговле специями,
но купец
скорее никудышный из меня, и потому
сижу – пишу – читаю – рву – опять читаю
и нахожу, что соблюдаю,
ревнивый кодекс, не поэта (тьфу,тьфу,тьфу)
но созерцателя стихий,
в которых действа и без нас хватает.

Но простотой не блещут мои строки,
увы, скорей наоборот,
но это Art of, это мой и бит,
и смысл и ритм, это credo,-
если хотите,
за пару необычных фраз
полцарства смело отдаю,
хоть оными и не владею...


Рецензии