Классическое наваждение

КЛАССИЧЕСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ
        ( Порицательная шутка )

Люди как люди . Любят деньги ,
но всё это всегда было . . .
В общем , напоминают прежних . . .
Квартирный вопрос только испортил их . . .
" Мастер и Маргарита " Булгаков
Михаил Афанасьевич 3 ( 15 ) мая
    1891 - 10 марта 1940 года .

    Жирует мир попсовый ,
    Рисуется попса ,
    Блистает " брюлик " новый ,
    Жужжит в толпе оса . . .
    Попса друг друга славит ,
    Звучит застольный спич ,
    Попса бездарных хвалит ,
    Словесный паралич . . .

    Попса не нищеброды ,
    Ей чужд народ простой ,
    Безмозглые уроды
    Не примут на постой . . .
    Свои чтут интересы ,
    Есть низменный расчёт ,
    Балдеют всюду бесы ,
    Златой телец - почёт ! . .

    Приспешники маммоны
    Прельщают златом власть ,
    Жируют пустозвоны ,
    Жируют ныне всласть . . .
    Их быдло раздражает ,
    Они теперь " князья " ,
    Хозяин лжи прельщает ,
    Без лжи прожить нельзя ! . .

    Вздыхает Маргарита :
    " Ах , Мастер , не грусти !
    Не канет в Лету свита ,
    Нам с ней не по пути ! . .
    Простил Господь Пилата ,
    Свобода - благодать ! . .
    Любовь в скрижали вмята ,
    Чтоб вновь её распять . . .

    Смирись с судьбою , гений ,
    Бездарность не проймёшь ! . .
    А зависть вожделений
    В талант вонзает нож . . .
    Покой тебе не снится ,
    Воспел Булгаков нас ,
    Любовь в веках продлится ,
    Любовь - извечный Спас ! . . "

     Жирует мир попсовый ,
     Попсу унять нельзя ! . .
     Кумир отнюдь не новый ,
     Кумира чтут " князья " . . .
     Булгаков улыбнулся ,
     Мяукнул Бегемот . . .
     Сонливый чертыхнулся :
     " Увы , попса поёт ! . . "

     ЖЕЛАЮ , ЧТОБЫ ВСЕ ! . .

15 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии