Женщина и Волк

Удивительной и неземной женщине
Ольге Левитус

Что вы знаете о любви?
Да ничего не знаете...
И даже не воображаете,
когда ругаете женщину, называя её волчицей.
А если ребёнок на вас посмотрел из под лобья -
сразу его волчонком...
Да кабы знали те самые, кто ругает
женщину или "волчонка",
как тонко не по-человечески волки любят,
как не по-звериному они губят себя,
убивая тоской или просто ломкой.
Ломкой жизни своей....
Вот взяли сломали себя
... и всё....

Женщина и волчонок.

Она несла его на себе ближе, чем бывает близость...
Как-то с болью прижав тёплый комок к груди.
Было ей как-то совсем неловко -
сзади толпа и толпы людей впереди.
Надо было спасать ребёнка -
нос сухой и лапы дрожат.
А любви ...
в женщине было столько,
что хватит ПРОЙТИ С НЕЙ АЖ (!!!) ТРИ ЗЕМЛИ!
Вырос волчонок и стал человеком,
так она думала , глядя ему в глаза.
Преданней ей во веки
больше Никто-Нигде-Никогда.
Но потому не бывает сказки,
что не бывает взрослых и мудрых детей.
Просто бывают звери
разные звери
в облике серых и грустных людей.
Просто тех раздражало пение
волка и женщины по ночам.
Просто волк и женщина не отвечали
стандартам придуманным сгоряча...
Что вы слышали о любви?
Что вы там все решали?....
Вы даже не слышали как воет ЖЕНЩИНА
а волк её утешает...


Рецензии