Не замыкаясь в зеркалах... Voila? Заря и Бриз

ЗАРЯ

Музыкальная шкатулка

Мы все как будто живём
В одной музыкальной шкатулке,
И словно завода ждём,
Чтоб выйти из закоулков -
 
Волшебных ее уголков,
Где прячутся спящие куклы,
В надежде, что кукловод
Зажжёт взгляд их робкий и тусклый.

Мы ждём,  чтоб раздался аккорд,
Что нас пригласит на танец,
Что он прозвучит вот-вот,
Чуть-чуть потерпеть осталось...

И так всю проводим жизнь
Кто - в парах, а кто-то холост,
Пока вдруг однажды: ДЕРЗНИ!
Не скажет нам внутренний голос.

И тут, приподняв слегка
Тяжелую крышку рукою,
Узнаем - шкатулка та
Была добровольной тюрьмою.

А что же вокруг? Весь мир,
Глубокое синее небо,
Где солнечный ориентир
Научит жить без раболепий.


БРИЗ

Не замыкаясь в зеркалах...
Voila?
Имярек Бриз

Когда уходим мы за грани
Тех узких нас самих себя? -
Вдруг открываем мир бескрайний
И начинаем жить любя...

Не замыкаясь в зеркалах...
Где мы становимся всё тоньше?
Нас покидает тёмный страх -
Мы начинаем видеть больше!

Мы начинаем прирастать -
Вдруг в нас открытыми садами
И в небо сердцем вырастать,
Касаться синих звёзд устами...

Где мы находим в Зазеркалье
Миры иные в небесах -
Тех странных вдруг во вне касаний?
Не только лишь в весенних снах!

К чему глядеться в зеркала?
Они всегда нам врут безбожно!
И где нам скажут... Voila?
Мы начинаем жить подкожно...

Мы чувствуем легко иное,
Вдруг проходя через надир -
Зовущее... Во вне хмельное!
Поющий в нас небес клавир...

Мы расправляем наши крылья
И так легко во вне летать -
Где лебеди в зарю уплыли...
Там мир иной нам
   Открывать!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии