Сто дней до приказа желанная дата

Сто  дней  до  приказа – желанная  дата ,
Которая  светит  звездой  для  солдата .
Она , как  отдушина , сердцу  отрада .
Её  получают  совсем  уж  без  блата .

Солдатскую  службу  ты  отдал  стране ,
Любовь  отдаёшь  ей  с  рожденья  вполне .
И  ручку  готовят  к  приказу  в  Кремле ,
Подпишут  его , как  всегда , в  тишине .

И  совесть  солдата  примерна , чиста .
Он  с  честью  служил , не  покинув  поста . 
И  скоро  на  дембель  откроют  врата .
То  главная  в  службе , поверьте , мечта .

Осталось  немного . Загруженность  дней .
И  время  течёт , но  чуть-чуть  веселей .
И  вечером  крест  в  календарь  пожирней .
Остаток  дневальный  споёт  соловей .

Декабрь  преподнёс  нам  сто  дней  до  приказа .
И  свет  озарил  жизнь  солдатскую  сразу .
И  явится  дембель , не  будет  отказа ,
Про  крах  капитала  мне  вспомнится  фраза .

Тревоги , дежурства , подъёмы  с  утра ,
И  все  построенья … Настанет  пора ,
Родные  обдуют  с  Урала  ветра .
И  волосы  кверху  торчат  из  вихра .
              15.05.2021


Рецензии