Редкий экземпляр

Минул уж год. Я не могу забыть.
Я не могу забыть, как вы мое шептали имя,
Заставив голос свой без памяти любить.
В минуту встречи вы внутри меня воздвигнули святыню.

И я хожу в нее теперь тогда,
Когда меня по вам тоска нещадно гложет.
Мне грустно, потому что, может быть, года
Еще пройдут, но память будете тревожить.

Скажите мне, вы - дьявол или человек?
Я спрашиваю, потому как люди не способны сотворить такое.
Я вижу чрез просвет сомкнутых век
Ваш образ, что меня лишил покоя.

Типаж ваш - крайне редкий экземпляр.
Я никогда еще не видела похожих.
Мне разум с сердцем поминутно изменял,
Искав вас в сотнях, в тысячах прохожих.

Вы где-то здесь, но, вероятно, там.
Так, почему же нам не подыграли звезды?
Отчаянно желала пасть к вашим ногам,
Но небеса мне не ответили на просьбы.

В замену мир мне подсылал других.
В сравнении с вами, как они ничтожны!
Искала в них я вас, но находив чужих,
Сбегала эксцентрично и безбожно.

Не знаю, долго ли я так еще смогу.
Без вас живу, но кажется, сгораю.
Я каждый день нелепо, странно, глупо лгу
О том, что я без вас не умираю.

Но мне нельзя, никак нельзя пропасть.
Пусть вы - шедевр, пусть неповторимы.
Я тайно стану наслаждаться вами всласть,
Мечтой своею сделав вас незримой.


Рецензии