Чувство Вины

____________________С Теплом Души R.S._____________________


Чувство  вины угнетает мне душу,
Разъедает сознанье и душу гнобит.
Надеюсь, в исправленье грехов я не струшу,
От стыда и вины на сердце свербит.
 
Не прощу я себя за огрехи морали,
Безмятежность мою они лихо украли.
Ошибкам давно не ищу оправданий,
И безрассудству никчемности мыслей скитаний.
 
Винить себя – вину свою преумножая,
Я не устану и не буду ждать чудес.
С натянутой улыбкой, счастливым подражая,
Я никого не пропущу в мой сокровенный мыслей лес.
 
Виню себя за разгильдяйство,
За похоть, игры и разврат,
За лень, за трусость и за тунеядство.
За все необратимые ошибки, которые всю обостряют боль в сто крат.
 
Вина собою порождает стыд.
Она, бесспорно, сильно мне вредит.
Обида, так же на весь мир,
Всю обжигает душу мне, как будто я Факир.
 
Не чувствовать стыда - В итоге предлагаю я,
Иначе разорвет тебя унынье и вина.
И пусть не будет новостей тех, что на злобу дня.
Не уходи в дремучий лес, себя виной гнобя. R.S.
 

Чем больше у человека совести, тем чаще его съедает чувство вины. Самое сложное, виня себя, не возненавидеть всех и вся, обидевшись на себя и на весь мир. Это эстетическое самоубийство души и мыслей. R.S.


_____________________Добра Навстречу R.S.______________________


Рецензии