Ты опять отводишь взгляд...

Ты опять отводишь взгляд,
Размыкаешь руки...
Если жизнь еще не ад,
Адовы,что,муки?
Потерять тебя мне как
Распрощаться с тенью...
Кисть мучительно-мягка
Отчего,сирени?
Воздух так,зачем,горюч?
Небо-так полого?
От чего я говорю
От себя ли, Богом?
Давит солнца колесо
На деревья-колья...
Если жизнь моя лишь сон,
Спать мне,что,так больно?!
    
   *      *      *
Послушать песню соловья,
Побыть в его усладе,
Спешила утром в садик я,
Зеленый ,летниий садик.
Среди развесистых ветвей
Черешен,абрикосов,
Он пел сердечно,без затей
Про смерть зимы,морозов.
Про радость жизни пел чудак,
Заливисто,цветисто...
И я,святая простота,
Венки плела артисту.

      *     *     *
Как из морали
Сделать кувшин?
Встретивши враля,
Правдою жить?
В запахах сладких
Как не истлеть?
Разве,в тетрадку
Вправить их-в клеть...
Трудно с паяцем...
Проще ,верней,
В цвете акаций
Думать про снег.
Смяты букеты.
Скомканы дни.
Жаркое лето
Вышло в зенит.

     *     *     *
Свободен ты и я не в кандалах...
Под небом синим на земле суровой,
Сирень хмельная скоро отцвела,
Тюльпанов,сель,осыпалась,багровых.
Затихли песни глупых соловьев,
Пропали в зное,высохли,июля...
И горизонта зыбкий окаем
Закрыл от нас веселье мутным тюлем.
Отныне нам другого не дано.
Зато и боль нас более не гложет.
Свободен ты.
И я смотрю в окно
И вижу день целительно-погожий;
Травы полоски,скошенной-гробы,
Дороги посеченные-галеры...
Мы о надежды  разбивали лбы
И обрели,незыблемую,веру.


Рецензии