Горы

О горы, горы, горы, знакомая тропа,
Она бежит по склонам, видна издалека,
А я ведь просто странник – иду, иду по ней,
То вверх иду с поклажей, то вниз бегу скорей.

Не видел я начала, не вижу я конца,
А хочется познать мне далёкие края.
Увидеть горы, реки, моря там переплыть,
Найти друзей, наверно, им другом верным быть.

Однажды как-то утром девчонку повстречать -
Босую, в длинном платье, с глазами – васильки
И волосы в цвет ржи с улыбкой от души!
И с ней заговорить бы о том, о сём, о том,

Что видел я по жизни, куда иду, где дом,
А если вдруг захочет она со мной идти,
Возьму её в дорогу, вдвоём любя, идти!

03.01.2016


Рецензии