Быть твоей женщиной

Хрупкий лёд быть твоей женщиной.
Не любовницей, жаждой пламенной,
Восхищающей ночь, изменчивой,
Обнажилась, и звёзды замерли.
Тяжкий труд быть твоей женщиной.
Не женой, с кем рассвет поровну,
Драгоценным речным жемчугом,
Не роняющей взгляд в сторону.
Сладкий сон быть твоей женщиной,
Чище радуги, выше облака.
Нецелованной, не обвенчанной,
Берегущей мечту робкую.
Обнимающей пьяной нежностью
Одного, кто судьбой обещанный.
Одиночество неизбежное
Быть твоей не твоей женщиной.


Рецензии