Онегин нашего времени

"Когда в душе моей по девичьи смешной
Искрилась, в неге, суть моих желаний
Ты как Онегин поступил со мной,
И растворился в питерском тумане.

Размоет дождь -изнеженно "слепой"
Твои черты в химерной акварели ,
А ,я же , остаюсь сама- собой
По -прежнему , - "Венерой" Баттичели".

"Ты, как Онегин."
Валентина Скопинцева.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Что толку мне, теперь, жевать имбирь,
Десятилетием последним я отравлен:
Ведь, за дуэль - в колонию, в Сибирь,
В сиреневый туман я был отправлен.

А, до того, был мутный карнавал,
Где каждый первый слыл по жизни лишним.
Но, я тебя прощёлкал, прозевал:
И пред тобою виноват, и пред Всевышним.

Всё в суетливой скуке прозябал,
Играл с тобою в светские манеры –
И вот теперь я с корабля на бал
Спешу скорей, скорей - к своей Венере.

Ты вся цветёшь, как много лет назад,
Но нет надежды - ложка дорога к обеду:
Я - вновь невольник, и мой пылкий взгляд
Прикован прочно к твоему портрету».


Рецензии
Сергей, у Вас получился замечательный ответ, написано образно, сильно и красочно.
Творческих Вам успехов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.05.2021 04:22     Заявить о нарушении
Вера, присущее Вам, качество - давать лаконичные, чёткие, точные, бьющие в десятку, и при этом, очень приятные оценки - мне весьма импонирует :)
С благодарным поклоном, Сергей

Сергей Пасс   16.05.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.