Мир так циничен

Мир так циничен, люди - лицемеры.
Улыбки - маски, прикрывающие суть.
И с каждым днём всё тяжелей кому-то верить, -
Всё больше стало тех, кто хочет обмануть.
 
Мы не в себе. Но сами этого не знаем.
Не замечаем, что порою мы творим.
Свою же жизнь своей рукой уничтожаем!
Но быть другими мы, как будто не хотим.

Как много тех, в чьей жизни нет ни капли смысла.
Она не стоит ровным счётом ничего.
Они уходят, не успев ни с кем проститься.
Так не поняв, на свет явились для чего.

Нам каждый новый день дарует шанс на счастье.
Но кто из нас его способен разглядеть?
А наша жизнь - она ведь только в нашей власти,
Нам неподвластна, к сожалению, лишь смерть.

Как много всеми нами пройдено дорог.
Ошибок сделали немало мы по жизни.
Судить нас может лишь один бессмертный Бог,
Перед которым мы предстанем после тризны.

Мир так циничен, люди - лицемеры.
И нет страшней войны, чем у тебя внутри.
А наши души потеряли чувство веры, -
Нам всё труднее стало с каждым днём идти.


Рецензии