ах эти стихи

Стихи порою как горошки,
летят и прыгают, смеясь
и в голове, как в том лукошке,
шумят, толкаются резвясь.

А иногда бывает тихо,
молчат горошинки во мне,
и даже маленькое "стихо",
ну не родится в голове.

Все думала, гадала как так?,
то фейерверк, а то покой
и поняла, всё очень просто,
виновен внутренний настрой!

Когда с утра ты встал счастливый
и мир с улыбкою к тебе,
стихи - горошки вскачь красиво
ложатся строками в стихе!

Стихи все время как горошки,
летят и прыгают смеясь...


Рецензии