Солидный возраст

Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

Мне говорят - солидно выглядишь, старик!
На пользу годы потрудились над тобою.
А я к такому обращенью не привык,
Ищу вокруг - кому же это? Вы - со мною?

Гляжу на мир, а не на зеркало, друзья,
И в этом мире я - мальчишка босоногий.
Ну что с того, что не ношусь, как прежде, я?
Ну что с того, что и по габитусу строгий?

Руки коснись и загляни в мои глаза
И отражение узнаешь в буйстве красок:
Ты также юн, ведь от себя уйти нельзя,
Хоть за сто лет понадеваешь сотню масок!

Найди мальчишку, полюби в себе его,
Остановись, к его прислушайся дыханью.
Весь "опыт жизненный" не стоит ничего,
Пока ты сердце не откроешь мирозданью!

На том, открыто по-мальчишески, стою,
В цветы добра я верю, в радость урожая,
И эту веру непреклонную свою
Я в этой жизни ни на что не променяю.

Пусть много знания добавят мне года,
Пусть много мудрости подарят мне дороги -
Солидным дядькой я не стану никогда
И босиком уйду в небесные чертоги!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.