На краю...

Хрупкая, нежная, мамина дочь,
Как же случилось вот так,
Что привела тебя лунная ночь
В темный опасный овраг?

Бойся же края. Не надо смотреть,
Бездна (любая) без дна.
Враз потемнеет и будет остреть
Глаз твоих голубизна.

Милая девушка, детский наив
Быстро проходит, поверь…
Раннее яблочко «белый налив»
Схрумкает раненный зверь.

Опытный, битый уже сединой
(Лапу в капкане отгрыз),
С волчьею хваткой — одну за одной —
Бедным овечкам сюрприз…

Что ты увидела в сердце больном,
Стоя на самом краю,
Может, и вправду, тебе лишь дано
С ним оказаться в раю?

Может окажется (верь или не верь),
Воля небес или рок,
Этот израненный пасмурный зверь
Ляжет у маленьких ног…


Рецензии
Тень прекрасна, тем более, что всегда знаешь, от ЧЕГО она отбрасывается...

Соломон Ягодкин   18.05.2021 15:11     Заявить о нарушении