Апрель-кудесник

Зажги снега, Апрель-кудесник,
И вскрой броню из толщи льда.
Ты Марта избранного крестник -
Твоя стихия есть вода.

Пусть лед сойдет потоком лавы,
Надрывно тая на ходу,
За этой массовой расправой
У рек не видно глубину.

Твои ручьи неумолимы -
Без боя почвой овладев,
Питают степи и равнины
Под птичий радостный напев.

Апрель, такой уже знакомый,
Творит с водою чудеса,
Освобождая водоемы,
Чтоб те смотрели в небеса!

Апрель, 2021


Рецензии
Апрель, конечно же, хорош,
Но и сентябрь мне по нраву!
http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   30.05.2021 11:13     Заявить о нарушении