мухомор и трескотун

"Мухомор и трескотун "
сказка-басня

Средь деревьев и травы
удивительной красы,
в мягком мхе и под пригорком
жил смешной грибок Егорка,
был он весел, был он мал,
потихоньку подрастал.

В том лесу всегда покой,
свары, ссоры никакой,
звери разные снуют,
птицы трепетно поют,
и в округе всё спокойно,
в мире все живут, пристойно.

Наш Егорка гриб малой,
рос себе, играл травой,
к сожаленью все мы знаем,
доля у гриба какая...
подрастёт лишь, примет вид
и в корзинку угодит...

Жаль конечно, но грибы
нас порадовать должны
и они об этом знают
долю эту принимают...
и растут на радость нам,
птичкам разным и зверькам.

Так и рос грибок красивый,
крепкий, сильный и счастливый,
но случилось тут такое
дело очень не простое...
прилетела птаха в лес
неизвестная для всех.

Птиц в лесу довольно много,
прилетела, что ж такого?
пусть живёт себе, поёт,
только тут наоборот...
птаха ветку оседлала
и запела... нет взорвала!

Лес красивый и густой,
какофонией пустой!
треск какой-то, клёкот жуткий,
то нельзя назвать и шуткой...
звери уши прикрывают,
птицы глохнут, улетают!

Слушал, слушал наш Егор
этот жуткий соло-хор,
видит радости не стало,
все бегут куда попало
и сказал тогда певцу:
замолчи родной, прошу!

Тот в ответ свой клюв задрал,
посмотрел и так сказал:
я мол гений, вы все тля,
слушать будете меня!
Что поделаешь гордыня,
шутка-страшная и ныне...

Рассердился наш грибок,
хорошо ж задам урок...
Осерчал он очень страшно
ну и стал совсем уж красный!
Улыбаться перестал
ядовитым сразу стал!

Долго ль нет, певец трескучий
подустал и жаждой мучим,
есть и пить он захотел
красну шапочку узрел,
подлетел и клюнул раз...
и на этом кончен сказ!
-------------------------


Жаль конечно что Егор,
превратился в мухомор!
А ещё жальчее то,
в жизни всё совсем не то,
мухомором не спасёшься,
коль с обидчиком столкнёшься!

Вот и всё...и сказка вся.
не скучайте....я пошла.


Рецензии