Казалось...

Казалось - грянет весенний гром
И вздрогнет малость отчий дом...,
И дзынькнут стекла...
Где псина сдохла?
Где разорвалася верста?
А буча была так густа...
И пахло порохом...
И было холодно...

Спустили всё на тормозах...
Не извинились - это так.
А речи громкие!
Стоим, у кромки мы?
Напряг велик
И мира крик...
И шанс велит,
И хвост, меж лап...
Но всё, не так, как водится...
И тянет руки, к небу,
Богородица -
Защитой - слышишь, лиходей?
Хранит нас от лихих идей.
15.05.21


Рецензии