1745. А над землёй встаёт заря

12.05.2021
А над землёй встаёт заря,
И свет подарит снова дня.
Лишь солнца луч пройдёт теплом,
Прощаясь вновь со сладким сном.

И время жизни так бежит,
Родился и... уже забыт.
Как все мгновенья прошлых лет,
Хранила память... больше нет.

Господь же, Спас души моей,
Душа над пропастью смертей.
Я в прошлое судьбой одет,
Любовью Божьей, яркий свет.

Казалось, смерть сплошная тьма,
И смертной тени берега.
На это сердце скажет... нет,
И взгляд на Небо, Божий свет!

Прости Господь, душа во тьме,
Всё ищет пристань на земле.
А Ты даруешь... Небеса!
Обитель строишь для меня.

Устроен странно человек,
Всё держится за этот век.
Проходит жизнь... заря, дня взгляд.
И вот уже её закат!

Последний вздох души моей,
Путь в Небеса всего милей.
                W. Urban


Рецензии