А. А. А

На стихотворение А. А. Ахматовой "…А там мой мраморный двойник"

Какое счастье знать, что есть
Напоминанием потомкам
Её нетронутая честь
И глас в стихах, то нервно-ломкий,

То полный горя и тоски
С презрением к земным богатствам,
Как будто тот, что всё постиг*,
Её снабдил своим упрямством; 

Кто ведает? Благая весть,
Луч покаянный в мир греховный,
Он – был тогда*, Она же здесь
Хранит наш мир стихом любовно.


* А. С. Пушкин.


Рецензии