Шумят берёзы

Шумят берёзы в роще за деревней.
Последний лист срывает осень с них.
И под большой берёзой,уже древней,
Я сочиняю свой безумный стих.

Всё написать пытаюсь о прекрасном,
О том,что было и о том,что будет вновь.
И хоть поэт с меня,увы, ужасный,
Я двух сердец воспеть хочу любовь.

Прекрасной женщине я оды посвещаю.
В своих стихах отобразить её хочу,
Но как она воспримет это,то не знаю,
А встретившись,опять стою молчу.

Что ж,всё пройдёт,печалиться не надо.
Мы снова будем вместе, навсегда.
То будет нам с тобой за всё награда
И может быть на долгие года.

Вот опустилось солнце за деревней
И вновь вступила ночь в свои права.
Прощаюсь молча я с берёзой древней,
Прощаясь ухожу,не навсегда.

Я знаю,вместе мы придём с тобою
И под берёзой этой посидим.
Где поделюсь совсем заветною мечтою.
И о любви своей с тобой поговорим.

Шумят берёзы в роще за деревней.
Последний лист сорвала осень с них.
И под большой берёзой,уже древней,
Очередной написан мною стих.

-----6 Декабря 1991 года-----


Рецензии